Escribir pero no borrar

Posted on 09/07/2008

0


Que el Grupo Pueda Escribir, Pero Cada uno Borra Sólo lo Suyo

Esta es una pregunta que se ve frecuentemente. La idea es tener una carpeta compartida donde un grupo determinado de usuarios dejen información que todos los demás puedan leer, pero solamente el que la puso la pueda modificar o borrar.

Primero compartimos la carpeta con dicho grupo con permiso de compartido Cambiar (Change), eliminando por supuesto al grupo Todos (Everyone).

Nos vamos a la ficha Seguridad y entrando por Opcones Avanzadas (Advanced) cortamos la herencia copiando los permisos. Eliminamos cualquier entrada, dejando sólo a Administradores (Administrators) y System con control total, como son las buenas prácticas.

Ahora viene lo bueno, nos tenemos que asegurar que el grupo en cuestión tenga los siguientes permisos:

  • Lectura y Ejecución sobre Sólo Subcarpetas y Archivos
  • Lectura Escribir y Ejecución sobre Sólo Esta Carpeta

Y agregamos a la entidad especial Creator Owner con permisos de Escribir y Eliminar

 

Posted in: Administración